Релиз Ethereum 2.0, вероятнее всего, состоится ещё позже анонсированного. Главной причиной отсрочки дедлайнов является работа с уязвимостями в тестсетях и ошибками в коде. Первоначально запуск Ethereum 2.0 планировалось реализовать в январе  2020 года. Разработчики в свою защиту отмечают, что тестирование сети на аудит безопасности, обнаружение и корректировку ошибок, размытость и другие важные параметры  может длиться несколько месяцев,а иногда этот процесс происходит перманентно.

На данном этапе ведётся многоуровневая работа над синхронизированием семи отдельных клиентов, поскольку именно клиенты обеспечивают сохранность данных цепочки блоков и проверку самих блоков. На данном этапе  большинство из семи клиентов заняты оптимизацией для тестсети Schlesi. Schlesi — первая сеть в режиме “поли” в экосистеме Ethereum, которая  в мельчайших деталях воссоздаёт среду базовой сети.

До недавнего времени тестсеть Schlesi демонстрировала слаженную работу, и стала основание надеяться на запуск в июне более глобальной тестсети, рассчитанной на нескольких клиентов, на базе спецификации 0.12.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here