Next level: Monero перешёл на новую версию 0.16.0.0 Nitrogen Nebula

0
6

Конфиденциальная цифровая валюта Monero прошла “реставрацию”  — вышла новая версия 0.16.0.0 под названием Nitrogen Nebula. Данная версия поддерживает протокол Dandelion++.

Разработчики создали усовершенствованный протокол, в котором устранены ошибки и уязвимости, а также  качественно повысилась производительность сети. Та, использование технологии Bulletproofs позволяет ускорить процесс верификации клиентов и согласования транзакции с устройств Ledger, при этом блокчейн не перегружен лишней информацией и данными. А использованный протокол Dandelion++ распределяет операции в сети, делая невозможным мониторинг сделки и её “происхождения”, то есть, установить IP-адрес не удастся.

Версия 0.16.0.0 уже доступна для скачивания с интерфейсом командной строки. Данное обновление готовила к релизу команда разработчиков в составе порядка 50 человек. 

Как известно, именно высокая конфиденциальность данной криптовалюты послужила тому, что крупнейшие биржи отказались с ней работать, чтобы соответствовать установленным образцам  по борьбе с отмывание мденег в международном сообществе . Также отказу от использования Monero поспособствовал контроль местных регуляторов. Так, два года назад, в 2018 году, от  Monero отказались на японской бирже Coincheck под натиском финансовых регуляторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here