Ни административной, ни уголовной ответственности не будет: Аксаков заявил о свободной покупке криптовалют в РФ

0
7

Представленные в рамках законодательства о “ЦФИ” статьи законов не налагают административной или уголовной ответственности за покупку криптовалют. Такое заявление сделал председатель комитета Государственном думы по финрынку Анатолий Аксаков в интервью новостному YouTube-каналу.

Депутат акцентировал, что не имеет отношения к текстовому содержанию законов, а Госдума всего лишь как посредник  передала  их на рассмотрение в Минэкономразвития.

По заявлению чиновника, финансовый регулятор в лице Банка Россия данными законопроектами стремится ограничить использование криптовалют, так как видит реальную угрозу для рубля. По мнению ЦБ, в РФ  не может существовать других платёжных  механизмов, кроме рубля. Также в ЦБ не довольны самим фактом использованию криптовалют в качестве сберегательного средства.

«ЦБ считает, что надо ограничить возможности приобретать такие инструменты, особенно для неквалифицированной части нашего общества, поскольку они могут потерять вложения», — говорит Аксаков.

Чиновник также отметил, что ничего существенно нового для держателей криптоактивов не произойдёт,  разве что, судебной защиты они лишатся.

При этом Аксаков особенно выделил, что новыми положениями нет запрета на приобретение криптовалют, санкции предусматриваются только за организацию оборота.

По поводу майнинга, как рода деятельности, Аксаков отметил его слабые перспективы и заявил, что, скорее всего, этот способ заработка останется в прошлом.

“Тем более уполовинилась его ценность и он сейчас уже не выгоден. Я думаю, что как бизнеса его уже не будет”, — подытожил чиновник. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here