“Носит эмоциональный контекст”: в руководстве Bitfury назвали причины роста цены на биткоин перед халвингом

0
5

Директор по информационным технологиям компании Bitfury Алексей Петров  в рамках онлайн-конференции «Халвинг биткоина: цена против технологии» поделился видением ситуации  с ростом биткоина. Петров уверен, что говорить о какой-либо тенденции будет можно не ранее, чем через полгода.

Петров отметил, что добытчики криптовалюты ведут финансовые взаимоотношения с помощтю долларах. Электроэнергия, как ресурс потребляется и тратится уже сейчас, и его необходимо будет оплачивать. Образуется пауза или простой, который и формирует цену актива. На эттой кривой роста цены майнеры с неудовлетворительными результатами выходят из игры, оставляя пространство только конкурентоспособным криптодобытчикам.

«Перед каждым халвингом есть всплеск — и он, как правило, в большей степени эмоциональный и связан с ожидания роста цены. По факту техническое изменение и последствия халвинга наступают через 6-9 месяцев», — считает Алексей Петров.

Эксперт также акцентировал на взаимообусловленности таких показателей, как цена биткоина, хешрейт и ценность сети.

«Об этом писал Хэл Финни. Расчетная мощность сети пропорциональна стоимости биткоина. Хешрейт защищает ценность, которая находится в биткоине. Если сеть действительно представляет собой ценность, хешрейт должен расти пропорционально той стоимости».

При этом Петров также назвал надуманной спекуляцию на неэкологичности биткоина.Он отметил, что на восемьдесят процентов при добыче биткоина используется энергия электростанций.

Уделил внимание в своём спиче Петров и ситуации с data-центрами. Он отметил, что высокий процент эффективности data-центров первой криптовалюты, в сравнении с теми же Mastercard  и Visa-  это последствие высокой конкуренции среди майнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here