Оцифровалась: Visa включит в перечень услуг операции с криптовалютой

0
2

Платёжная система Visa подала патент на криптовалюту.

Visa подала патент на криптовалюту. Соответствующее действие руководство транснациональной компании совершило ещё в ноябре ( тогда заявка была направлена в Ведомство по патентам и товарным знакам США), однако известно о нём стало только накануне, 14 мая.

В своём комментарии по данному события компания подчеркнула, что этот шаг не означает полный переход финансовой системы в электронный вид, но также озвучила сильные стороны цифровых денег.

Согласно патентной заявке, будет создана основа в виде блокчейна, на базе которой и будут осуществляться транзакции в цифровой валюте. Контроль процессинга будет истесь с централизованного компьютера.

В Visa  отметили, что высокая скорость проведения транзакций, а также высокий индекс доверия пользователей к цифровым активам благодаря использованию технологии блокчейн позволит компании нарастить мощности и усилить конкурентоспособность. 

При этом полного отказа от использования фиатных денег не планируется, так как не все сегменты населения обладают необходимыми электронными носителями для осуществления цифровых платёжных механизмов.

«Криптовалютные системы имеют преимущества перед системами фиатных валют. Например, криптовалютные денежные переводы могут работать быстрее, чем обычные денежные переводы фиатных валют. Поскольку некоторые криптовалюты используют блокчейн, такие криптовалюты часто пользуются доверием, поскольку блокчейн представляет собой записи транзакций, которые невозможно изменить», — приводится выдержка из официального документа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here