Онлайн-банк Revolut: пенсионеры чаще других инвестировали в биткоин в апреле

0
3

Английский финтех-стартап поделился своей статистикой касательно активности инвестиций  в криптовалюту. Так, в апреле 2020  люди охотнее делали вложения  в биткоин и другие монеты,  большинство инвесторов — люди предпенсионного и пенсионного возраста (старше 55 лет).

Число пользователей британского онлайн-банка, которые выбирали инвестиции в цифровую валюту, выросло сразу на 68%. Подтянулись и сопутствующие показатели — объём покупок вырос на 57%, сумма отдельно взятой сделки — на 63%.

Традиционно наибольший процент доверия и инвестиций приходится на биткоин (всего 51% сделок), больше, чем вдвое реже, клиенты приобретали токен от Ripple  XRP, третью строчку занимает Ethereum. Его долевое участие в сделках — 14%. Litecoin и Litecoin Cash остались сразу за пределами первой тройки.

Любопытно, что большинство инвесторов в цифровые активы оказались людьми в возрастной категории от 55 до 64 лет. Их средним чек на покупку монет составляет $423. А вот интерес молодых пользователе не столь заметен, возможно это объясняется отсутствие необходимого финансового ресурса. Пользователи в возрастной группе  18-24 года в среднем  заплатили по $134 на операцию.

В онлайн-банке также вспомнили мартовское падение курса биткоина. Тогда цена биткоин упала до  биткоина до $3800, но количество инвестиций в криптовалюту не выросло. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here