Онлайн-ритейлер Overstock обжалует иск о дивидендных выплатах перед инвестфондом TMPMF

0
1

Онлайн-ритейлер Overstock намерена восстановить репутацию и добиться отмены судебного иска, истцом по которому является инвестфонд  The Mangrove Partners Master Fund. Претензия  TMPMF состоит в том, что  Overstock обвинили в сокрытии достоверно информации, связанной с платформой security-токенов tZERO, и манипулировании ситуацией на рынке криптовалют.

Истец обвиняет Overstock в утаивании информации о дивидендных выплатах. История взаимодействия Overstock и TMPMF была простой: фонд приобрёл акции у Overstock, вскоре после этого  — продал свою часть. Overstock предложил своим инвесторам эирдроп 4,37 млн security-токенов OSTKO в качестве дивидендов,  и акции компании неминуемо взлетели в цене.

Истец  инкриминирует Онлайн-ритейлер Overstock намеренное сокрытие информации, которая повлекла финансовую потерю для фонда. Также TMPMF намерен в судебном порядке  привлечь к ответственности продавцов акций, который используют понижение для собственной выгоды.

В свою очередь, в Overstock  не согласны с формулировкой и характером выдвинутых претензий. Компания отрицает, что руководствовались в  решение о выплатах дивидендов инвесторам желанием  повысить себестоимость акций, а также отмечает, что никогда не искажало информации о выплате дивидендов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here