Операции с BTC в даркнете занимают 1% от общего объёма — аналитики

0
6

В последние несколько лет биткоин всё реже используется для совершения противоправных действий в сети, к такому выводу пришли специалисты аналитической компании Elliptic. Причём, тенденция к выходу биткоина в полностью  правовое поле наметилась ещё в 2012 году. Тогда доля незаконных транзакций с биткоионом составляла тридцать пять процентов. 

В аналитическом центре отметили, что расчёт ведётся по объективному обменному курсу  на момент совершения транзакций.Специалисты связывают такую положительную динамику с появлением чётких ограничений в рамках борьбы с отмыванием денег. Также специалисты высоко оценили в этом опросе деятельность органов правопорядка и биткоин-бирж.  

«Существует явная тенденция к снижению. Я думаю, что это связано с введением правил по борьбе с отмыванием денег (AML), работой правоохранительных органов и усилиями бирж и других компаний в этой области, а также с доминированием спекуляций в использовании биткоина», — считает соучредитель  компании  Том Робинсон.

В 2019 подобное исследование проводила другая компания, Chainalysis. Тогда  процент незаконных операций в сети биткоин насчитывал 1,1%общего объёма хешрейта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here