Основатель криптовалюты Digibyte ушёл из проекта из-за централизации актива

0
7

Создатель цифрово валюты Digibyte Джаред Тейт  вышел из операционного совета проекта, объяснив решение  общим разочарованием в проекте. По мнению  Тейта, жадность и непомерное желание к контролю рынка  способны привести к нежелательной централизации, тем самым нарушая суть самого цифрового актива. “Подготовкой” к такому решению стал   рост котировки монеты за полтора месяца более, чем в пять с половиной раз ( 5,65 раз).

1/3 I started this #blockchain journey 8 years ago with a belief & hope of a brighter future for all of us in a dark time. Along the way I have learned some very humbling lessons. #1 of which is greed is the fundamental driving force in crypto & people’s actions in life.

— Jared Tate © (@jaredctate) May 15, 2020

Тейт, стоявший у истоков Digibyte, заявил, что желание некоторые участников сообщества “сорвать куш” и удалиться на личный остров, могут привести к уничтожению технологии, а консолидация в нескольких руках возможностей и полномочий ограничит вовлечённость и приток  новых людей.

Тейт  уточнил, что намерен и дальше опосредованно работать над Digibyte, сконцентрироваться на “использовании опенсорсной технологии DGB для создания ряда коммерческих приложений», как  самостоятельный разработчик.

«Децентрализованный проект должен опираться на свои собственные достоинства, не на мнение основателей», — заключил он.

Напомним, состоянием на 23 марта монете “присваивалась” цена  на бирже Bittrex в 52 сатоши, а уже 6 мая монета котировалась на уровне  294 сатоши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here