Пользователи твиттер во главе с Илоном Маском провели для создательницы “Гарри Поттера” ликбез о биткоине

0
4

Невинная ремарка английской писательницы, автора серии романов о Гарри Поттере, Джоан Роулинг о том, что она не понимает сути биткоина, повлекла за собой чуть ли не всемирный флешмоб на тему “растолковать подробно”. Приняли участие в ликбезе как обычные пользователи, так и известные личности из мира цифровых денег, такие как Илон Маск и Виталий Бутерин.

Роулинг отреагировала на твит журналистки Ли Кэун и написала, что не разбирается в биткоине.

Одним из первых попытался дать разъяснения создатель криптовалюты “Эфириум” Виталий Бутерин, который позволил себе едкое высказывание о биткоине и его “незащищённости”.

“Это цифровая валюта. Всего есть около 18 млн таких денежных единиц. Она не подкреплена ничем. Она просто ценна, поскольку является чем-то вроде предмета коллекционирования”, — отметил он.

Бутерин также в образном форме отметил о существовании глобальной сети компьютеров, доступной для всех, схожей по структуре  с таблицей Excel. Однако такой ответ вызвал критику.

«Не слушайте этого тощего парня. Его образцом для подражания была Элизабет Холмс [основательница скандально известной компании Theranos]», — написал пользователь @PsychedelicBart.

Не смогла Роулинг вникнуть в суть вопроса даже после того, как некоторые пользователи пытались дать толкование биткоину, используя лексику поттерианы. В дискуссии поучаствовал также и Илон Маск. Он заявил, что объём предложения цифровых денег постоянно растёт благодаря поддержке центральных банков, и именно такая поддержка делает биткоин более надёжной валютой, чем привычные фиатные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here