Правила жизни разработчика Ласло Хейница: портировал биткоин с Windows на MacOS и купил пиццу за 50 000 BTC

0
10

Американский разработчик Ласло Хейниц, с подачи которого криптосообщество каждый год в мае празднует день биткоин-пиццы, заявил, что  на самом деле на первую историческую покупку за биткоин потратил на 10 тысяч BTC, а, как минимум, 50 тысяч BTC. 

Программист из Флориды в одном из недавних интервью отметил, что  на покупку исторической пиццы 22 мая 2010 года потратил половину из сбережений в биткоинах, которые к тому моменту намайнил, а вторй частью сбережений распорядился и вовсе неразумно.

«Я намайнил около 100 000 BTC и потратил, может быть, половину на пиццу, а вторую половину – раздал или продал за другие вещи. На всем это я заработал наверное несколько тысяч долларов. Но этого было достаточно, чтобы собрать за биткоины новый компьютер», – сказал Хейниц.

Также  в продолжении разговора о любви к биткоинам и пицце, Хейниц рассказал, как однажды  купил всего один кусочек пиццы за 6 тысяч биткоинов, поскольку расплатиться за всю пиццу не хватало средств.

«Я не скупился и был готов переплачивать», – добавил Хейниц.

При этом Хейниц подчёркивает, что как бы романтично не выглядела история с пиццей, настоящим своим достижением он считает то, что в свое время ему удалось портировать биткоин с Windows на MacOS. Хейниц рассказал, что создатель биткоина Сатоши Накамото не смог самостоятельно адаптировать биткоин для MacOS и обратился за помощью к Хейницу. 

«Он не знал, как сделать сборку для Mac. Это сделал я, и в сети выкладывались мои исходники», – подытожил Хейниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here