Программа “Цифровой экономики” в РФ реализована только на два процента

0
3

В связи с пандемией covid-19  судьба национальной программы “Цифровая экономика” правительства РФ под угрозой.  Вероятнее всего, основные положения программы в скором будущем будут пересмотрены  и адаптированы под новую реальность.

По сообщениям инсайдера, знакомого с материалами Аналитического центра при правительстве, за первые три месяца 2020 года , только 6 задач в рамках программы удалось реализовать в 100% объёме, ещё для ста пятидесяти  приходится сдвигать дедлайны, 66 целей из общих 231  даже не приняты к исполнению и  о них можно забыть, по 9 задачам отсутствует точна информация.

Даже несмотря на грустную статистику, в АЦ выражают надежды на то, что исполнители смогут компенсировать простои и реализовать задуманное, и  в целом выполнение всей программы оценивают, как удовлетворительное.

В АЦ обещают пересмотреть вопрос целевого распределения средств. В частности,  проект “Информационная безопасность”  предлагается урезать на несколько мероприятий , а сэкономленные на них средства — перераспределить. В общей сложности на реализацию проекта выделено один миллиард шестьсот миллионов рублей.

В проекта “Цифровые технологии” на первый квартал 2020 года вообще отсутствовали заложенные прогнозы. Это может быть связано с потенциальной трансформацией всей системы поддержки государством  сквозных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here