Разработчик Ethereum 2.0 объяснил задержку нулевой фазы ETH 2.0 необходимой для безопасности сети

0
13

Дэнни Райан, один из разработчиков команды проекта Ethereum 2.0 , назвал целесообразным перенос нулевой фазы и объяснил его временными затратами на запуск мультиклиентских тестсетей. По его признанию,  именно такой алгоритм действий позволит минимизировать риски для безопасности сети.

Переход экосистемы Ethereum в фазу 2.0 откладывается с начала 2020 года: первой датой “релиза” называлось 3 января.Позднее стало понятно, что даже приурочить дату запуска к пятой годовщине создания сети не получится.

Известно, что пока Виталием Бутериным не запущена даже тестовая сеть:к слову, официальная тестсеть должна выдержать проверку на корректность работы в течение 60 дней.

А вот среди семи запущенных мультиклиентски версий Дэнни Райн особенно выделяет, как самую перспективную, Lighthouse от Sigma Prime с точки зрения обеспечения скорости и безопасности. Вежущим принципом работы команды с клиентскими сетями является принцип “сначала спецификация”. Согласно этому принципу работа подразумевает 100% завершение этапа “разработка протокола” и последующий запуск процесса реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here