Регистрация или ликвидация: в Центробанке Нидерландов установили дедлайн для всех криптовалютных фирм

0
3

В ЦБ Нидерландов выступили  с обращением к представителям криптовалютного бизнеса. Согласно постановлению,  до 18 числа текущего месяца все существующие компании должны пройти  процедуру регистрации. Тем, кто не сделает этого вовремя либо вообще проигнорирует постановление, грозит ликвидация.

Данная инициатива  обеспечит жизнеспособность ряду законопроектов  о незаконном обороте средств, принятых в апреле 2020 в соответствии  с действующими стандартами ЕС и директивами FATF.

В ближайшие 12 дней до 18 мая все компании, деятельность которых связана с конвертацией криптовалют в фиатные деньги в двух направлениях, а также те, кто занимается предоставлением кастодиальных услуг, обязаны встать на учёт Национального банка (DNB). Освобождаются от данной процедуры только те компании и фирмы, которые осуществляют транзакции исключительно  внутри криптовалютной сети.

Представители криптоиндустрии негативно отреагировали на нововведение. По их мнению, Центробанк и Министерство финансов таким образом просто избавляется от небольших компаний. Новое регулирование  уже назвали разрушительным для отрасли и его игроков.

В официальном извещении DNB говорится, что для пролонгации деятельности криптовалютным компаниям достаточно подать заявку на регистрацию в электронном виде. На компании, которые не удовлетворят данные требования, будут накладываться санкции вплоть до полной ликвидации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here