Ripple использует блокчейн-технологию для разработки кредитного продукта по оборотному капиталу

0
6

В скором времени система международных платежей Ripple пополнится на ещё один продукт- речь, вероятнее всего,  пойдёт о кредитном продукте по оборотному капиталу.Такие выводы были сделаны после того, как на официальном сайте компании  в разделе “вакансии” появилось объявление о конкурсе  на должность директора по управлению продуктом.

Компания таким образом решила посодействовать своим клиентам в решении ряда вопросов, возникающих по оборотному капиталу. Кредиты под оборотный капитал имеют ряд  узнаваемых маркеров: они берутся  для обеспечения повседневной деятельности, имеют ограниченный небольшой срок действия.

Преимуществом кредитного продукта на базе блокчейна станет скорость получения кредита, отсутствие бюрократических проволочек (  в разы меньшее количество бумажной работы по сравнению с получением обычного кредита),  а целом прозрачность для обеих сторон: для заёмщика, и для кредитора в лице Ripple. Уже прогнозируют большой спрос на данный продукт среди компаний-партнёров Ripple и их клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here