Ripple представит интересы индустрии блокчейна в ISO 20022

0
3

Компания Ripple стал первым официальным представителем индустрии блокчейна в составе органа стандартизации всех финучреждений и финпроцессов SO 20022.

ISO 20022 была создана для разработки единой системы  платежей и обмена данными между основными институтами финансового сектора. Наряду с Ripple  в состав ISO 20022 вошли  международные коммерческие банки , ЦБ и крупные платёжные системы, такие как SWIFT и Visa.

Предлагается создать единый стандартизированный подход  в бизнес-процессах, чтобы создать наиболее крепкий коммуникации между всеми участниками мирового финансового рынка. На достижение этой глобальной цели потребуется время, поэтому ISO 20022 использует в работе несколько устаревших стандартов.

К текущему моменту стандарты ISO 20022 используют за основу в 70 странах мира, планируется, что в течение трёх лет 87% из общего количества глобальных финансовых игроков будут использовать единый утверждённый стандарт транзакций.

Непосредственно участие Ripple сводится к тому, что она способствует внедрению технологии распределения стандарта и интеграцию криптовалют в классическое финансовое сообщество на постоянной основе. 

Подобным участием Ripple также расширит сферу своего влияния, делая собственные решения по международным платежам инструкцией  для других участников сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here