Руководство BitMEX обвинили в отмывании миллиардов долларов, вымогательстве и преступных схемах под прикрытием властей

0
5

Криптовалютной бирже BitMEX предстоит отстоять честь в суде северного округа Калифорния. Имеенно туда был направлен коллективный иск против основателей биржи Артура Хейса , Бена Дело и Сэмюэля Рида, а также компаний HDR Global Trading Limited, ABS Global Trading Limited .Истцом выступила BMA LLC, и деятельность без лицензии-  лишь малая толика претензий, выдвигаемых потерпевшей стороной.

Ответчикам предстоит строить  оправдательную базу на такие доводы истца, как вымогательство, осуществлении денежных переводов без разрешительных документов на такой род деятельности, перемещение присвоенных незаконным путём средств. Юристы BMA LLC настаивают на том, что биржа на протяжении 2019 года являлась площадкой для незаконного оборота средств в ежедневном размере 3 миллиардов долларов. Подсчитано, что пятнадцать процентов, от  “поднятых” за год на бирже объёмов торговли, имеют прямое отношение к трейдерам-резидентам США.

«Данный объем средств является рекордным для подобной незаконной деятельности», – отмечается в иске.

Также в исковом заявлении говорится, что руководство биржи сознательно использовало нечестные инструменты и манипуляцию рынком для собственного обогащения. В частности, предлагая маржу с большим плечом,  для определения цены продукта биржа использовала данные малого количества бирж с низкой ликвидностью. 

Ответчикам также инкриминируют множество связей с местной  и федеральной властью, которая, якобы, позволяла руководству биржи в лице Артура Хейса , Бена Дело и Сэмюэля Рида наращивать преступные обороты и вести “теневой” бизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here