SatoshiLabs основало “дочку”, чтобы производить чипы безопасности для работы с BTC

0
4

Компания SatoshiLabs основала дочернюю компанию Tropic Square, которая будет специализироваться на производстве чипов безопасности с исходным кодом, которые станут льтернативой криптовалютным кошелькам при работе с биткоином. 

Как известно, SatoshiLabs являются производителем кошельков Trezor, однако существующие риски по безопасности кошельков сподвигли разработчиков на создание качественно нового продуктас максимальными показателями доступности и прозрачности, и при этом высоким стандартом безопасности.

По мнению CEO SatoshiLabs Марек ‘Slush’ Палатинус подобного чипам безопасности в экосистеме биткоин не существует, поэтому данный проект будет прецедентом. На рынке нет сформированных решений, которые бы в полной мере отвечали стандартам открытости и прозрачности.

«Исходный код большинства чипов закрыт. Это не только связывает руки разработчикам при создании софта, но и лишает их уверенности в надежности продукта. Tropic Square сосредоточится на том, чтобы наши чипы были максимально доступными для аудитов, изучения и разработки»,приводится текст сообщения руководства компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here