SEC в интересах малого бизнеса изменила механизм краудфандинга для криптовалютных стартапов

0
3

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) откорректировала механизмы взаимодействия  с малым бизнесом и упростило требования, предъявляемые к криптовалютным проектам.

Известно, что изменения носят временный характер и продиктованы экономическим кризисом в мире, вызванным пандемией коронавируса. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон одобрил выдвинутую Консультативным комитетом SEC по формированию малого бизнеса инициативу, связанную с поддержкой сегмента малого бизнеса. Клейтон отметил, что  поправки нужны, чтобы минимизировать бюрократические проволочки в получении капитала малым бизнесом

Теперь для привлечения средств с помощью краундфандинга  фирмам достаточно будет предоставить инвесторам соответствующую документацию, нотариально заверенную  руководителем, а  финотчёты и документы, при оформлении которых нерпременно возникнут объяснимые карантином проволочки, можно будет не подавать.

Ещё одно существенное новшество — эмитенты  токенов имеют право начинать прямые продажи сразу же после заключения договора с инвесторами. Они освобождены от необходимости выдерживать 21 день “карантина” перед публикацией своих предложенний. Принятые поправки будут актуальны с 4 мая до 31 августа включительно.

Изменения касаются также суммарного годового капитала, который могут привлекать фирмы. Согласно принятым поправкам, за календарный год эта сумма может составлять от $107 000 до $250 000. Однако “воспользоваться” новыми поправками смогут не все Исключение — фирмы,  с момента регистрации которых прошло менее полугода, а также фирмы, уличённые в разовом и многократном нарушении утверждённых правил Закона о ценных бумагах США и правил краундфандинга.

Эмитенты токенов, не являющиеся резидентами США, фейковые фирмы и инвестиционные компании  также не смогут воспользоваться программой поддержки малого бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here