Сооснователь Ethereum поручился за свою криптовалюту

0
8

В рамках конференции Ethereal Summit 2020 фаундейшн корпорации Ethereum италий Бутерин выразил  мысль, что их криптовалюта обладает достаточным потенциалом, чтобы выдержать будущий экономический кризис.

Причём Бутерин предположил, что кризис будет лишь отчасти носить финансовый характер, главной мировой “болью” станет  растущее отчуждение между правительством стран и населением. Блокчейну Бутерин отвёл роль главного мирового консолидирующего фактора.

«Я уверен в том, что блокчейн — и Ethereum в частности — сыграют роль глобального нейтрального игрока, обеспечивающего взаимодействие систем, валют и приложений. Я считаю, что созданные правительствами инструменты не справятся с этой ролью», — заявил он.

Бутерин провёл параллель ситуации 2020 с событиями 2008 года. Эксперт считает, что такой всеобщий кризис может стать триггером для ралли на мировом криптовалютном рынке.Также он предсказал рост себестоимости ETH.

По мнению эксперта в области криптовалют, в 2020 задачи криптовалют и блокчейна вышли за рамки криптовалют и блокчейна, тогда как изначально криптовалюты решали проблемы цензуры и дефицита приватности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here