Соучредитель Ripple назвал биткоин триггером, который помог выйти из финансового кризиса 2008

0
11

Крис Ларсен, один из основателей компании Ripple,  уверен, что появление биткоина помогло безболезненно выйти из финансового кризиса 2008 года и в целом спровоцировало волну, которая во многом определяет нынешний мир финансов.

Своими мыслями на этот счёт Ларсен поделился в рамках нового подкаста Ripple Block Stars, бизнесмен рассказал о зарождении криптовалюты и отметил, что её появление было наиболее благоприятным событием для всех, кого так или иначе коснулся экономический кризис.

Технологии, заложенные в  BTC, были на тот момент новаторскими и даже сенсационными, поэтому за довольно короткий период ему удалось задавать тренды в мире финансов. Отметил Ларсен и проблемы отрасли, главной из которых назвал вопрос сохранения энергии. По словам Ларсен, биткоин потребляет огромное количество невозобновляемого ресурса, в связи с чем вопрос  создания долгосрочной модели его существования пока остаётся открытым.

В крипто-сообществе уже несколько лет ведутся дискуссии и дебаты на тему высокого энергопотребления Биткоина. Отчёт CoinShares  за июнь 2019 года иллюстрирует, что 75% добычи биткоина осуществляется за счёт возобновляемых ресурсов, тогда как в 2018 эта цифра составляла 77,8%. Для наглядного сравнения, ведущая криптовалюта “съедает” в год столько электроэнергии, сколько необходимо, чтобы обеспечить жителей Финляндии и полностью покрыть их годовое потребление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here