Соучредитель Ripple объяснил, почему Биткоин проигрывает криптовалюте XRP

0
3

Несмотря на статус хедлайнера рынка криптовалют, который неизменно удерживает Биткоин, регулярно находятся те, кто готов оспаривать это превосходство. В данном случае этим человеком стал один из учредителей сети Ripple  Крис Ларсен. Сложно говорить, насколько может  может сохранять объективность Ларсен, делая сравнительный анализ внутренней криптовалюты и лидера рынка Биткоина.

В последний раз Ларсен отметил, что Биткоин проигрывает XRP во время конференц-интервью  по серии подкастов Ripple Block Stars. Ларсен много говорил об эволюции криптовалют, в частности, объяснил, почему не все виды электронных валют “выживают” на примере Beenz. Успех Биткоина он напрямую связал с контекстом и мировыми событиями — он появился в разгар экономического кризиса.

Одним из ключевых недостатков Биткоина соучредитель  Ripple назвал его колоссальную энергозатратность, в отличие от всё того же XRP, созданного с учётом недостатков биткоина. Также XRP имеет ещё один веский аргумент — транзакции по этой криптовалюте не могут быть переписаны. Биткоин базируется на вариативной модели расчётов, которая позволяет майнерам переписать историю, что ведёт  к ошибкам в платежах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here