Совсем не в стиле Дурова: инвестор Telegram Open Network прокомментировал решение заморозить проект

0
9

Инвестор TON, сооснователь Tokenbox.io Владимир Смеркис прокомментировал закрытие блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON. Смеркис отметил, что самый очевидный прогноз такого события — вереницы судебных исков против Дурова и его команды, ведь, по сути, взамен предоставленных ему в качестве инвестиций пятиста миллионов долларов, он даже не попытался  реанимировать проект.

Эксперт отметил, что на закате проекта все инвесторы, причастные к нему, условно по уровню доверия Дурову  можно было разделить на три лагеря:  те, кто до конца верил в предприимчивость Дурова и его талант выходить из безвыходных ситуаций; тех, кто решил компенсировать расходы  в судебном порядке и тех, кому важно было вернуть потраченные средства и списать инвестиции. При этом Смеркис отметил, что сторонников Дурова к текущему моменту среди инвесторов практически не осталось.

А вот решение об остановке проекта было действительно неожиданным, даже по причине одиозности фигуры самого Дурова, и его прошлых побед.

«Это было совершенно не в стиле Дурова, который с регуляторами по всему миру достаточно фривольно себя всегда вел и показывал средние пальцы акционерам и всем остальным компаниям, которые пытались его поглотить».

Эксперт полагает, что были использованы не все способы спасти ситуацию, Дуров вполне мог попытаться перезапустить его в другой юрисдикции, раз уж  договориться с SEC оказалось невозможно.

«Например, попрощаться с американскими инвесторами и попытаться запустить это в другой юрисдикции. Можно было стать хулиганом и запустить это вне судебных решений, что, конечно, было опасно и для текущих инвесторов. Или продолжать попытки договориться с SEC, хотя, наверное, на это было мало шансов. В общем борьбы большой не случилось и это действительно обидно и действительно странно, что так произошло».

Эксперт уверен, что главной отрицательной мотивацией для инвесторов на данном этапе стало абсолютное попустительство -инвесторы не получили ни доли в компании, ни попытки осуществить проект, потратив 500 млн дол.

«То есть они потратили при помощи Дуровых почти $500 млн своих денег и ничего не получили взамен. С этим, наверное, и будут связаны иски людей, которые вкладывались в проект Telegram Open Network и потеряли свои деньги», —  резюмировал Владимир Смеркис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here