Спустя три с половиной года ожиданий запущен Polkadot

0
2

Блокчейн Polkadot  накануне был запущен некоммерческой организацией Web3 Foundation, которая потратила три с половиной года на разработку технологии. 

Сейчас специалисты будут вести мониторинг  первой фазы основной сети, протокол которой  с помощью шардинга обеспечивает контакты различных блокчейнов.В первой фазе планируется, что Web3 Foundation будет практически единолично контролировать процессы в сети — работу нод и валидацию блоков. Известно, что инвесторам блокчейна предоставлены ключи доступа к своим аккаунтам и постепенно они смогут влиять на работу блокчейна. Например, уже сейчас они в праве участвовать в развёртывании ноды (необходимо подать запрос) и согласовывать кандидатуры валидатора.

CEO  Polkadot  — по совместительству сооснователь Ethereum и директор Parity Technologies доктор Гэвин Вуд. Проект ещё задолго до запуска зачислили в категорию блокчейнов новой формации, протокол которых базируется на фреймворке Substrate от Parity.

Де-факто, прошедший запуск и блокчейн в первой фазе больше похожи на работу тестовой сети. Консенсус сети осуществляют Web3 Foundation и Parity Technologies.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here