Издержки атомного производства могут “инвестировать” в майнинг

0
7

Исполняющая обязанности  глава Минэнерго Ольга Богуславец выступила с 

неожиданным предложением о том, как и куда  оптимизировать избыток атомного производства  на электростанциях страны.  По словам Богуславец, госпредприятие “Энергоатом” в  ближайшие 2 дня до 8 мая изучит целесообразность  майнинга криптовалют на АЭС Украины.

По словам Богуславец,  это может помочь обеспечить резервные рынки для сбыта электроэнергии.

«Проработать совместно с «Энергоатомом» и подразделением «Энергоатом-Трейдинг» нормативные и технические вопросы возможной реализации проектов по майнингу криптовалют с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии, произведенной АЭС», — говорится в документе.

Данная инициатива уже подверглась критике со стороны депутатов от правящей партии. В частности,  нардеп от партии “Слуга народа” Гео Лерос  резко негативно высказался  о подобной перспективе и обвинил министра энергетики и угольной промышленности в лоббировании интересов спонсоров и намеренном   уничтожении  остатков государственного наследия.

“Министр энергетики предлагает засунуть дешевую энергию АЭС хоть коту под хвост, чтоб не ущемлять интересы своих спонсоров и прямо предлагает «Энергоатому» майнить криптовалюту, а дорогую энергию продавать промышленности!», — написал нардеп в фейсбук-аккаунте.
Любопытно, что на государственном уровне ведутся дискуссии о том, чтобы придать майнингу криптовалют статус официального бизнеса, а профилирующим организациям предоставить бюджетное подключение к энергосетям и спецтарифы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here