Участники криптосообщества подготовили для FATF стандарт обмена данными, препятствующий финансовым преступлениям

0
6

В связи с всемирной тенденцией к росту финансовых преступлений, связанных с незаконным оборотом средств и отмыванием денег, подготовлен и вскоре будет протестирован стандарт обмена данными IVMS101, отвечающий запросам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Разработчиками нового стандарта для FATF выступили  Организация мировых цифровых финансов, Международная ассоциация бирж цифровых активов и Палата цифровой коммерции.

Определена универсальная корректная модель, которую необходимо будет применять и которой необходимо будет делиться поставщикам услуг в области цифровых активов  во время исходящих запросов и непосредственно транзакций между пользователями.

По замыслу команды, утверждавший стандарт,  после его интеграции в деятельнось биткоин-бирж удастся  в значительной степени уменьшить риски, практическ полностью автоматизировать обмен данными,а также, что главное,  с внедрением стандарта сохранить анонимность пользователей станет практически невозможно.

«С тех пор, как FATF обязала VASP соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) они фактически не выполнялись из-отсутствия единого стандарта. Появление IVMS101, безусловно, первый шаг в правильном направлении», — заявил Сиан Джонс, руководитель совместной рабочей группы трех организаций.

FATF  вынесет окончательный вердикт по стандарту в рамках пленарного заседания в июне этого года. Члены рабочей группы трёх организаций, принимавших участие в разработке стандарта, также отметили, что пандемия COVID — 19 не стала препятствием для завершения работ над IVMS101, а  в данный момент ведутся продуктивные переговоры с регуляторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here