Уходят с дистанции: мелкие майнеры уходят из индустрии и отключают оборудование

0
6

Майнера главной криптовалюты биткоина позаботились о своей позиции ещё до начала третьего халвинга биткоина, который состоялся накануне. Те из них, кто оказался в наименее выигрышных условиях, в срочном порядке выходили  из игры и отключали  системы. Об этом заявил вице-президент пула Poolin Алехандро де ла Торре.  Трре также  оценивает долю таких “мелких” майнеров в общем хешрейте на уровне 15-30% от общего хешрейта.

При этом Торре полагает, что многие майнеры, отключившие майнинг-фермы, ушли из индустрии навсегда и процент “камбеков” будет небольшим. 

«Сотрудники майнинг-ферм отключают оборудование прямо сейчас, потому что они не хотят делать это после халвинга, так как тогда они будут терять деньги», – сказал он.

Криптовалютный эксперт назвал условия, при которых  реально возможность возврата в сеть таких майнеров. Это покупка нового оборудования и поиск альтернативных бюджетных  источников электроэнергии.Отток майнеров из сети начался с Китая, это связано с разницей в часовых поясах.

Следствием такой “эмиграции” манеров , вероятно, станет временное увеличение периода создания новы блоков и  относительная простота майнинга на следующем пересчёте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here