В Центробанке РФ в рамках закона “О ЦФА” первым примут законодательные решение по законопроекту, регулирующему цифровые валюты

0
3

В Российском Центробанке  считают необходимым  первым урегулировать положениям законопроекта “О цифровой валюте” в рамках рассмотрения глобального закона “О ЦФА”. Об этом заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. Она также добавила, что необходимо дать точный статус операциям, которые можно проводить и тем, которые подпадает под запрет.

«К закону «О ЦФА», что важно, прилагается законопроект о цифровой валюте. Вот как раз законопроектом, который сейчас представлен, мы отрегулируем операции, которые можно проводить, и те, которые запрещены. Поэтому его нужно принять как можно быстрее, чтобы исключить правовую неопределенность», сообщила Скоробогатова в ходе заседания рабочей группы комитета по финансовому рынку Госдумы.

Председатель комитета Анатолий Аксаков отметил, что закон определит место и статус криптовалюты в российском правовом пространствею

«Это валюта, которая используется как средство платежа и как средство сбережений», — заявил он.

Однако его риторика не совпадает с текстом законопроекта. Так как там даётся другое толкование криптовалютам. Их квалифицируют, как имущество.

Аксаков также подчеркнул, что использовать зарубежные площадки для покупки криптовалют  по=прежнему будет разрешено.

«На территории РФ не могут функционировать площадки, биржи, позволяющие приобретать в рамках российского правового пространства вот эти криптоинструменты», заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here