В эпицентре скандала: Ripple снова предстоят судебные тяжбы

0
7

Компания Ripple снова поставила под сомнение собственную репутацию. Обвинения в адрес Ripple были выдвинуты Bitcoin Manipulation Abatement, им инкриминируют обман инвесторов и продажу XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг. Также  в иске Bitcoin Manipulation Abatement акцентируют на том, что Ripple позволяет себе нарушение федеральных законов США.

Непосредственным истцом, представляющим интересы Bitcoin Manipulation Abatement, выступил адвокат Павел Погодин. 

Интересен тот факт, что жалоба Погодиным была подана через некую пуэрториканскую компанию, которая по неподтверждённой информации, была создана им самим в марте 2019. Жалобу рассмотрит Окружной суд штат Сеерная Каролина.  

Ripple и ее генеральный директор Брэд Гарлинхаус обвиняются в предоставлении заведомо ложной информации  о XRP, дезинформирующей инвесторов. Таким образом, представители компании умышленно создали прецедент для искусственного роста спроса и увеличения прибыли от продажи XRP.

Данные действия попадают под статью калифорнийского законодательства о ценных бумагах, а также статью федерального закона о борьбе с недобросовестной рекламой и конкуренцией. При этом точная сумма взыскаемых по иску убытков не уточняется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here