В Эстонии приняты новые правила получения лицензий на криптовалютный бизнес

0
2

Компании в Эстонии, деятельность которых связана с цифровыми активами,  должны будут в срок до 1 июля адаптировать свою деятельность в соответствии с поправками в Законе о противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

Если же компании не приведут документальную базу к установленному стандарту,  регулятор вправе аннулировать действующие лицензии.

Криптовалютные компании ожидали этих изменений, однако полного понимания, как это будет работать, пока нет. На помощь пришли юристы BEadvisors. Они рассказали ключевые нововведения для получения или сохранения лицензии.

  • Упрощён механизм до получения всего одной лицензии с формулировкой “поставщики услуг виртуальных валют”. Ранее необходимо было получать несколько лицензий для «поставщиков услуг по обмену виртуальных валют на фиатные» и «поставщиков услуг кошельков виртуальных валют».
  • Необходимое условие — физическое присутствие на территории Эстонии (вид на жительство, гражданство) и реальный офис с наличием договора аренды.
  • Нижние границы уставного капитала:  12 тысяч евро, которые должны быть оплачены на 100%
  • Изменение размера госпошлины до 3300 евро
  • Заявление на лицензию теперь должно быть рассмотрено в течение 60 дней ( с правом по объективным причинам увеличить срок вдвое)
  • Поставщики виртуальных валют приобретают статус финучреждений. То есть, обязаны придерживаться установленных AML правил

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here