В Facebook скорректировали решение цифрового кошелька для Libra и сделали его доступным для WhatsApp и Facebook Messenger

0
8

Компания Facebook во главе с Марком Цукербергом осуществила реставрацию платёжного решения, ранее внедрённого в экосистему Libra. Кошелёк получил новое название —  вместо Calibra —  Novi,   к нему привязан другой оператор. изменилось и визуальное оформление: кошелёк получил новый логотип, который должен вызывать визуальную аналогию с плавным движением виртуальных валют.

В компании уже заявили, что Novi  получит автономность, но при этом разработчики также предусмотрели вариант интеграции с Facebook Messenger.и мессенджером WhatsApp . Пользователи смогут оценить скорость переводов, этот процесс автоматизирован максимально,  у клиентов должно складываться ощущение  во время проведения транзакций, будто он “отправляет сообщение без скрытых комиссий”.

Верификация  в платёжном приложении будет проводиться с помощью удостоверения личности. Противохакерские механизмы и средства защиты от мошенничества встроены в приложение.

Разработчики планируют совместить запуск Libra  с запуском приложения, однако более точную информацию в пресс-службе обещали предоставить позже. 

Известно, что на испытательном периоде приложение будет ограничено юрисдикцией нескольких стран, техническая поддержка и сопровождение клиентов обещают в  режиме 24/7.

Курирует проект не напрямую Facebook, а его дочерняя компания Novi Financial с главным офисом в Калифорнии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here