В ФРГ будут судить россиянина за кибератаку на парламент и мошенничество с использованием криптовалют

0
6

Россиянин Дмитрий Бадин стал фигурантом громкого уголовного производства, связанного с массированной кибератакой на Бундестаг в 2015 году. В настоящий момент прокуратура ФРГ уже выдала ордер на арест подозреваемого. По информации инсайдеров Бадин является  офицером  Главного управления Генштаба РФ.

Также установлена личность ещё одного возможного участника уголовного правонарушения,  в данный момент отрабатываются все версии его причастности в кибератаки, однако достаточного количества улик для задержания нет.

Бадин является любопытной личность и для спецслужб США, поскольку  россиянина обвиняют во вмешательстве в президентские выборы, помимо всё те же кибератак и противоправных действий с использованием цифровых валют.

Напомним, взлом парламентских систем в Бундестаге был зафиксирован  5 лет назад, в мае 2015 года. Тогда выяснить, какой период времени у злоумышленников был доступ к информации государственной важности, так и не удалось.

В Германии имя Бадина также связывают с деятельностью хакерского сообщества Fancy Bear. По версии немецких правоохранителей, это сообщество связано со спецслужбами в РФ и  напрямую курируется из Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here