В ФРГ и Швейцарии суперкомпьютеры подверглись атаке хакеров для майнига Monero

0
8

Несколько суперкомпьютеров в Королевстве Великобритания, Федеративной Республике Германия и Швейцарии подверглись системной атаке с  целью майнинга монеро. В системе безопасности быстро отреагировали на случившееся — кластеры суперкомпьютеров были были временно отсоединены от системы. Похожая атака также была осуществлена и  в отношении  компьютерного центра в Испании.

Согласно большинству инцидентов, объектом атак были выбраны университеты. Ещё в начале прошлой недели подобный прецедент был зафиксирован в Университет Эдинбурга.Затем произошло несколько похожих эпизодов в высших учебных заведениях немецкого региоа Баден-Вюртемберг.

Помимо этого хакеры пытались майнить монеро также в в системе Суперкомпьютерного центра имени Лейбница Баварской академии наук, Юлихского исследовательского центра, факультета физики Университета Людвига-Максимилиана и Швейцарского национального центра вычислений.

Американская фирма по кибербезопасности Cado Security изучила образцы вредоносного программного обеспечения. 

В ходе расследования серии киберпреступлений в  Cado Security заявили, что злоумышленники действовали в несколько этапов: сначала получили доступы к учётным данным ответственных за  суперкомпьютеры сотрудников университетов, потом — получили доступ к кластерам компьютеров  в статусе супthпользователей и , наконец,использовали приложение для майнинга Monero.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here