В Канаде при вузах запустили подготовку на специальность блокчейн-разработка из-за огромного спроса на узких специалистов

0
6

В Канаде запустили двухгодовые курсы по специальности “блокчейн-разработка” из-за роста потребности в профессионалах. Так, спрос на специалистов блокчейн-разработки превышает предложение на 370%. 

Две новые программы по изучению блокчейн-технологии — базовая и продвинутая — заработают на базе Канадской школы непрерывного образования Йоркского университета.

Набор первого курса стартует уже летом, а обучение начнётся с сентября. После первого года обучения студенты получат базовый сертификат блокчейн-разработка. Чтобы претендовать не на бакалаврат, а на звании специалиста, необходимо пройти продвинутую программу курса и стать полноценным бэкенд-разработчиком. Слушатели первого базового курса смогут получать образования в удалённом формате, курсы повышенной сложности будут проходить иначе: теоретическая часть также будет даваться онлайн, а практическую часть студенты проведут в здании университета.

В пресс-центре вуза уже заявили, что новые курсы  помогут компенсировать потребность страны в блокчейн-специалистах. Так, в агломерации Большой Торонто Оттавы  за минувшие два года с 2018 года спрос на специалистов блокчейн-разработки вырос на оглушительные 370%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here