В Кембриджском университете презентовали онлайн-карту по добыче биткоина среди стран

0
3

Специалисты из Кембриджского университета нашли способ вести онлайн-оценку  самых влиятельных стран в контексте добычи биткоина.  Инструмент, позволяющий оценивать общий вклад майнеров в разрезе по странам был разработан центром альтернативных финансов (CCAF) Кембриджского университета.

Визуально  это обновляемая карта с анализатором , позволяющая видеть страны с наибольшим процентом ежемесячного хешрейта сети биткоин. Для самой многонаселённой страны мира с множеством провинций  проведена градация по административным единицам страны.

Китайская народная республика обеспечивает больше половины общего хешрейта BTC, а именно 65%. При таких показателях доля рынка РФ и США совершенно незначительна — всего по 7% каждый. Известно, что разработчики трудились над созданием карты около года. 

Статистические данные интегрируются  одновременно с трёх платформ — BTC.com, Poolin и ViaBTC. Трудно оценивать достоверность анализатора карты, поскольку  она учитывает не все данные. К примеру,  в Северной Америке и Европе наблюдаются трудности со сбором данных.

По мнению Главы подразделения криптовалют и блокчейна в CCAF Аполлина Бландин,  карта в нынешнем виде не охватывает даже половины общего  мирового хешрейта — всего 37%.Сбор данных усложняется сокрытие ай-пи с помощью ВПН. В перспективе сбор данных будет вестись  с других пулов и частных ферм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here