В КНДР разработка блокчейн-платформ внесена в список официальных профессий

0
8

В Китайской Народной Республике н федеральном уровне внесены поправки Министерством человеческих ресурсов и социального обеспечения в  в лонг-лист официально признанных профессий. Так, этот список решением от 11 мая был расширен на 10 позиций. 

В частности, среди 10 новых специальностей четыре напрямую связаны с разработкой и эксплуатацией блокчейн-платформ. Это проектировщики систем на блокчейне. разработчики и тестировщики,и мастера техобслуживания, эксплуатации и сопровождения пользователей. Помимо специальностей, напрямую связанных с технологией упорядоченной цепочки блоков, также  в список добавлены специальности, связанные с органической химией и дизайном: исследователи нуклеиновых кислот и мастера 3D-печати.

Китайские чиновники видят  таком шаге создание благоприятных условий по преодолению последствий экономического кризиса,  вызванного пандемией covid-19. Сообщается, что в период пандемии процент безработицы среди социально активного населения вырос в разы.

Китай является одной из главный стран, которая активно развивает блокчейн-проекты и работает над официальным признанием новых технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here