В КНР создадут фонд по развитию технологии распределённого реестра

0
4

Цзецин Тань, депутат Всекитайского собрания народных представителей, выступил с инициативой создания в КНР фонда по развитию блокчейна и технологии распределённого реестра.

Такую инициативу парламентарий предложил внедрять в рамках  ежегодных сессий ВСНП, Народного политического консультативного совета  и парламента КНР. Если инициатива после всестороннего обсуждения получит одобрение, руководство фонда будет централизованным.

Фонд будет иметь государственное бюджетирование , будет осуществлять поддержку и протеже компаний в сфере блокчейна, помогать развитию финтехнаправления и способствовать возникновению корпораций в сфере технологии распределённого реестра.

По словам депутата, система управления страной также нуждается в модернизации, а развитие блокчейн-индустрии может опосредованно этому способствовать. Фонд позволит КНР рассчитывать на лидирующие позиции в сфере высоких технологий, это также отразится и на наращивании  уровня безопасности страны.

«Начиная с технологических стандартов, разработки приложений и заканчивая проектированием систем высшего уровня, необходимо координировать промышленность, развитие блокчейна и систему стратегического планирования», – отметил Тань.

По мнению депутата, индустрия блокчейн не может развиваться на высоких скоростях из-за дефицита компаний в этой сфере и специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here