В Луизиане готовят законодательный регламент для лицензирования компаний в сфере виртуальных валют

0
5

Власти штата Луизиана США всерьёз решила отрегулировать деятельность компаний, работающих с криптовалютами и привести эту деятельность к единому образцу. Так, в нижней палате законодательного собрания  была рассмотрен и предварительно одобрен законопроект, который предполагает введение процедуры лицензирования в целях регулирования деятельности криптовалютных компаний.

Законопроект был разработан в текущем 2020 году, основным автором его положений является представитель штата Марк Райт. В предложенной им редакции не только подетально описывается процесс получения лицензии  —  закон даёт толкование многих определениям, которые находятся в плоскости понимания индустрии цифровых денег. Так, даётся определение криптовалютынм биржа и многим другим терминам, имеющим отношение к индустрии цифровых денег.

Стоит отметить, что голосование по законопроекту было единогласным — он получил 92 голоса парламентария. Далее законопроект предстоит защищать в сенате штата, а в случае удачной защиты —   в Комитете по торговле, защите потребителей и международным делам. Не лишним будет вспомнить, что Марк Райт уже долго время лоббирует в рамках штата идею введения регулирования цифровых активов.

Процесс получения лицензии предусматривает  оплату единоразового невозмещаемого регистрационного сбора и подачу заявки в офис штата по финучреждениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here