В Минэнерго ответили на критику идеи майнинга на атомных электростанциях

0
4

В Министерстве энергетики дали официальные разъяснения идеи с майнингом на АЭС. По словам исполняющей обязанности министра Ольги Буславец майнинг криптовалют на АЭС позволит выстроить принципиально новую рыночную систему и конвертировать профицит в энергетической отрасли в актив.

По словам Буславец, необходимо отказаться от советской модели и прекратить использовать ресурсы только на поддержку того, что есть. Именно в подобной  модели создаются благоприятные условия для коррупционных схем, говорится в сообщении.

В разъяснении Минэнерго Украины также говорится о том, что причиной профицита атомной энергетики в стране является пандемия Covid — 19 , а майнинг криптовалют станет современным инструментом использования избыточной электроэнергии. В Министерстве также обвинили СМИ в  инсинуациях на эту тему. 

«С другой стороны мы можем реально трансформировать «пассив» в «актив». Майнинг криптовалют не только позволит сохранить гарантированные нагрузки на АЭС, но и даст возможность предприятиям привлечь дополнительные средства. То есть открывает путь к принципиально новой экономике, новым подходам, новой системе рынка», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что среди пользователь Фейсбук и активных граждан нашлось немало тех, кто считает  подобный шаг всего лишь лоббированием интересов олигархов, владеющих электростанциями в Украине.

Ранее  сообщалось, что издержки атомного производства могут “инвестировать” в манинг 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here