В Николаеве полицейские требовали выкуп в $30 тысяч за “отжатое” у майнеров оборудование

0
2

На Николаевщине правонарушители причастны причастны к серьёзному правонарушению, ситуация похожа  на сценарии, которые реализовывались  в 90-е годы на территориях бывших “советских республик”. Сотрудники правопорядка  конфисковали оборудование майнера на одной из сельскохозяйственны ферм в Николаевской области, и даже пробовали заниматься добычей криптовалюты.

Всего же работники правопорядка нажились на порядка пятиста ASIC-майнеров и компьютеры. Когда же оказалось очевидным, что заработать без соответствующих знаний и соответствующих доступов не удастся, полицейские потребовали “откупные” у администратора майнинг-фермы в размере тридцати тысяч долларов и пароли от созданных цифровых кошельков, чтобы “мирно” решить конфликт и н переводить его в судебно-процессуальное поле.

Об этом случае стало известно Государственному бюро расследований, а  освещает события в СМИ издание «Преступности.нет». История получила продолжение, после отказа администратора выполнить условия полицейских-оборотней мужчины избили и он попал в медучреждение. Известно, что злоумышленникам удалось “выбить” информацию из жертвы.

По данному факту было начато уголовное производство, после серии обысков пропавшее с фермы оборудование было обнаружено по одному из адресов, по которому проживает один из фигурантов происшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here