В руководстве Ethereum заявили о запуске мультиканальной демо-сети в июне

0
3

Команда инженеров и разработчиков, вплотную занятых технической подготовкой для перехода экосистемы Ethereum в фазу 2.0, в рамках  онлайн-конференции 14 мая, заявила, что официальная мультиканальная тестсеть будет запущена уже в июне. То есть, понадобится  с июня ещё два месяца, чтобы совершить полный переход в стадию 2.0.

На стадии тестирования неофициального мутиканального тестнета Schlesi уже учтены все ошибки, что даёт право готовиться к следующему этапу. На текущий момент основной задачей является создание корректной работы кода и исправление всех ошибок с дальнейшим “подтягиванием” клиентов в единую модель ETH 2.0.

В частности, разработчик Мехди Зеруали  отметил прогресс  в совершенствовании техники нечёткого тестирования, он также отметил об обнаружении ошибок в коде и библиотеках, включая ошибку бесконечного цикла в клиенте Teku.

Один из главных разработчиков  экосистемы Афри Шоедон  в своей риторике отметил, что во время запуска тестнет несколько раз давала сбой во время финализации транзакций и её приходилось стабилизировать. Шоедон также подчеркнул, что разработчики уже близки  к запуску симптоматичной основной сети мультиклиентской сети, которая будет ещё ближе к спецификациям Ethereum 2.0 . Речь идёт о спецификации 0.12.

«Мне бы хотелось ориентироваться на июнь 2020 года в качестве даты ее запуска», — добавил Шоедон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here