В США налоговые органы с помощью подрядчиков проверят криптовалютных инвесторов

0
9

Налоговая служба США (IRS) всерьёз взялась за проверку деятельности криптовалютных инвесторов, для этого в IRS задействуют подрядчиков, которые и займутся проверкой корректности уплаты налогов резидентов криптоиндустрии. 

Электронные письма  подобным содержанием от Налоговой службы США в лице Джона Кардоне по крайне мере 2 компании.  В письме  говорится о поиске IRS надёжных подрядчиков, которые  помогут максимально объективно и всесторонне  оказать содействие  в расчёте  прибыли и убытка плательщиков налогов, деятельность которых связана с криптовалютой и созданием криптоактивов.

Известно, что  в поле зрения налоговых органов криптовалютные компании впервые за пять прошедших лет попали в октябре 2019. Тогда было обнародовано руководство  по исчислению налогов с криптовалютных операций, а также при получении новых монет в результате форков и раздач разработчиками.

CEO CryptoTrader.Tax Дэвид Кеммерер заявил, что  компаниями, которые в полной мере выполняют свои налоговые обязательства, беспокоиться не о чем. Однако в целом эта тенденция вряд ли будет позитивно принята пользователями.

Кеммерер также подчеркнул, что для их фирмы такое сотрудничество недопустимо, и она не планируют оказывать содействие правительству в этом вопросе, так как  преданы клиентам на сто процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here