В Таиланде блокчейн-технологии помогут фермерам больше зарабатывать на пальмовом масле

0
4

В Таиланде на федеральном уровне рассматривают возможность использования технологии блокчейн для торговли пальмовым маслом.  В текущий момент в Министерстве энергетики страны занимаются сбором всей информации и проверкой целесообразности данного решения. Цель данной инициативы  — убрать из цепочки продаж ненужных посредников и тем самым помочь фермерским хозяйствам получить больше чистой прибыли от производства.

Стоит отметить, что  в данной отрасли сельского хозяйства  Таиланде давно ведутся горячие дебаты по вопросу ценополагания между Минсельского хозяйства  и фермерами.  Министерство энергетики страны  уже дало распоряжение подчинённому Департаменту энергетического бизнеса  установить рабочие взаимоотношения с тайскими трейдерами нефти на основе технологии блокчейн.

Также в министерстве и не обошли стороной вопрос влияния пандемии covid-19  на спрос на пальмовое масло на рынке. Так, профицит продукта закономерно привёл к падению цен. Также возможно профицит имеет и другое обоснование. По другой версии это связано с нехваткой технической  и финансовой поддержки мелких фермеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here