В тестсети Ethereum 2.0 случился незапланированный сбой

0
4

Тестсеть Schlesi, которая является одной из прародительниц обновления экосистемы Ethereum 2.0, дала неожиданный сбой. В результате нарушения консенсуса между клиентами мультиклиентская сеть разделилась, об этом сообщил один из главных разработчиков проекта Афри Шоедон.

Шоедон также озвучил и возможную причину форка в сети. По его словам, репликацию сети была спровоцирована некорректной работой клиента Geth. Раздвоение тестсети случилось позавчера, 17 мая. Блок номер 141 184 стал последним в сети с корректной синхронизацией — после него процессы были нарушены.

Основатель второй по объёму и интересу пользователей криптовалюты  Ethereum Виталий Бутерин заявил, что случившееся не является прецедентом.

«Напоминает мне о старых добрых временах. В марте-апреле 2015 года подобное происходило на предзапуске ETH 1 в тестовой сети Olympic», —прокомментировал Бутерин.

Ещё один разработчик, Тайлер Смит из Ethereum-студии ConsenSys,  и вовсе считает тестовые сети платформой по выявлению багов. Также он отметил, что Schlesi  никогда не была полностью стабильной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here