В Украине майнеров объединят в ассоциацию, чтобы использовать профицитную электроэнергию АЭС

0
2

Вслед за официальными разъяснением Миэнерго касательно создания условий для криптодобычи майнеров на действующих АЭС страны, тему подхватили и интерпретировали другие активные частные и государственные компании.

Так, руководитель компании «СпецХеш» Олесь Слободенюк заявил, что необходимо сделать инициативу максимально доступной для всех украинцев, а заинтересованным майнерам объединиться в ассоциацию.

Слободенюк считает, что государство должно способствовать свободной добыче криптовалюты всем желающим, а не только заинтересованному инвестору. В будущем такая деятельность может конкурировать с другим нацпроектами, уверен бизнесмен.

Развитие биткоин-индустрии в рамках страны невозможно только за счёт одного инвестора, считает Слободенюк.

«Если в проекте будет участвовать один инвестор, в мире появится один биткоин-кошелек. Если будет пять миллионов кошельков — это пять миллионов полноценных участников рынка. Одна из глобальных целей — чтобы люди пользовались биткоин-кошельками и биткоином не с точки зрения спекуляции, а потому что они понимают, что это свобода».

В вопросе размещения майнеров может быть два решения: 1) централизованное,на единой площадке 2) децентрализованное

Государство, по мнению главы компании «СпецХеш»,должно посодействовать реализации следующим образом: предоставить мощности 30 МВт, выделить 23 млн кВт/час в месяц и гарантировать тариф на уровне 0,4 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here