В Visa прогнозируют переход от паролей в пользу биометрии

0
3

Платёжная индустрия в ближайшие 5 лет совершит поступательный переход от системы паролей к персональной биометрии. К такому мнению пришли в международной платёжной системе Visa. В Visa считают, что  нынешнем виде платёжная система просуществует ещё недолго,и на смену системе паролей придут технологии доступа и распознавания с использование физических атрибутов личности — дактилоскопии, системе распознавания лиц и т.д.

Старший вице-президент Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова отметила, что среди украинцев растёт интерес именно к биометрической идентификации, как наиболее надёжному и быстрому способу защиты персональных данных.

«Биометрическая идентификация становится все более популярной среди украинцев, поэтому мы убеждены, что в ближайшее время она будет высоко востребована у потребителей»,  — заявила она.

Согласно аналитике Fabrizio Ward, предоставленной за январь 2020 года,  шестьдесят семь процентов украинцев предпочитают биометрию паролям из-за скорости, а 71% отдаёт предпочтение биометрическому способу шифрования из-за простоты.

Что касается возможных биометричсеких способов идентификации, то тут мнения разделились: наибольший процент доверия у украинцев к дактилоскопии ( 89%),  87% доверяют сканированию сетчатки, 83% предпочтут использовать одноразовый пароль, 78% и 73% — сканирование рисунка вен и сканирование лица соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here