В Южной Корее для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний задействуют блокчейн

0
4

В Южной Корее будут использовать блокчейн для мониторинга сердечных заболеваний.правда, пока только в рамках тестового проекта  в южнокорейской провинции Канвандо. Блокчейн и ИИ планируют использовать для оперирования информацией о пациентах с различными патологиями сердечно-сосудистой системы  в удалённом режиме. Платформа входит в более глобальный проект по  мониторингу развития различных хронических болезней и составления хроники в провинции Канвандо.

Инновационный проект  в сфере здравоохранения входит в десятку финансируемых государством  национальных программ по тестированию технологии блокчейн. Известно, что  в текущем формате проект просуществует до декабря 2020 года. На его реализацию  в общей сложности направлено один миллиард сто миллионов Вон (эквивалентно 886 453 доллара США).

Цель данного проекта в разработке несложных схем и шаблонов для удалённого сопровождения пациентов с хроническими сердечными проблемами. В частности, подготовка к посещению больницы, обслуживание после визита к врачу.

Блокейн-решение позволит “задокументировать” анамнез болезни и сведения  состоянии здоровья, полученные на всех этапах лечения. Платформу испытают изначально на ста пациентах, со временем планируют привлечь к программе 450 тысяч пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here