В Южной Корее майнеров обяжут платить подоходный налог

0
2

В Южной Корее могут на законодательном уровне  ввести подоходный налог на прибыль от операций с криптовалютами и от майнинга. Если соответствующие поправки будут приняты, Закон о подоходном налоге получит новую редакцию. 

К текущему момент известно не так много тезисов из предполагаемых поправок. Однако известно, что закон  будет “учитывать” прибыль, полученную  при первичном размещении токенов. Как известно, в данный момент этот метод привлечения средств лежит за рамками правового поля  и запрещён в Южной Корее.

Непосредственно облагаться налогом будет только та часть транзакций, в которой процент от сделок получают трейдеры. В окончательной редакции текст поправок будет представлен в июле, парламент перейдёт к их рассмотрению на осенней сессии в сентябре. 

Основная сложность состоит в отсутствии верифицированной понятийной базы, так, что такое “прибыль” при совершении операций с криптовалютой, толкований нет. Министерство указало, что речь идет «о налоге на прирост капитала или другие налоги на доходы отечественных и иностранных инвесторов при передаче виртуальных активов». При этом, опять же, не понятно, можно ли ставить знак равенства между прибылью, полученной от сделок с криптовалютами, и  прибылью от тех же акций с недвижимостью.

Слухи о том, что в Министерстве финансов готовят введение налога на операции с криптовалютой до 20%, ходят ещё с начала 2020 года, при этом налоговое законодательство в стране находится на стадии зарождения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here