В Зимбабве блокчейн поможет возрождению кофейного производства

0
5

Два года назад  в Зимбабве началась кампания по возрождению кофейного производства. Компания Nespresso начала использовать технологию блокчейн, чтобы выйти из кофейного кризиса. Nespresso запустил программу Reviving Origins, чтобы реанимировать пострадавшее от конфликтов и других катаклизмов кофейное сельское хозяйство.

Для сравнения, за тридцать с лишним лет кофейное производство в стране пришло в упадок:  в 1980х в Зимбабве ежегодно производилось до пятнадцати тысяч тонн кофе, в 2017 этот показатель упал к критическим 500 тоннам. 

В руководстве Nespresso заявили, что де-факто программа отслеживания качества кофейных зёрен, логистики и т.д. существует с 2003 года, однако  в широком смысле это программа не находила ранее применение.

“Мы знаем, что потребители все больше интересуются, откуда берется их кофе. Благодаря нашей программе AAA Sustainable Quality мы более 15 лет отслеживаем отдельные фермы в нашей цепочке создания стоимости. Я рад, что благодаря этой инициативе« блокчейн »мы можем сделать еще один шаг вперед и предложить нашим клиентам познакомиться с фермерами, которые добывают их кофе TAMUKA mu ZIMBABWE”, —  отметил CEO Nespresso Гийом Ле Канф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here