Власти Китая ускорят внедрение цифрового юаня из-за угрозы со стороны США

0
1

Цифровой юань в Китае могут запустить раньше предполагаемого срока. К таким мерам прибегнут на федеральном уровне, чтобы  помочь экономике страны  преодолеть последствия кризиса после COVID-19 и провести профилактику санкций со стороны США. 

С такой новостью и релевантными заголовками выступили местные СМИ, опираясь на слова представителя блокчейн-индустрии Пекина Цао Иня.

«Хоть США и не включили китайские финансовые фирмы в свой список, штаты представляют серьезную угрозу китайским институтам и положению юаня на международной арене. В связи с этим, национальная цифровая валюта Китая может быть запущена раньше предполагаемого срока, чтобы противодействовать возможным мерам со стороны США»,—   приводится предположительно цитата, принадлежащая Цао Иню.

Также н добавил, что цифровая валюта может стать “реанимобилем” для целых секторов экономики и отдельных компаний, которые больше остальных нуждаются в поддержке.

Впрочем, конкретных дат по запуску в КНР цифрового юаня не приводится.  Глава Народного банка Китая И Ган отметил, что в тестовом режиме испытания цифрового юаня ведутся в четырёх мегаполисах Китая. Также планируется, что цифровая валюта получит массовое применением  в рамках Зимних олимпийских игр в Пекине в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here